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朝昼兼用の牡蠣のクリームチャウダーうどん♪

2008.12.14 (Sun)

レシピブログの
シチューブログ
のレシピモニターとして投稿しま~す♪
休日の朝昼兼用ご飯(^ー^)ノ☆*.。
北海道チャウダーを使って調理時間15分で煮込みうどん作ったよ~
12/14朝昼兼用12・14シチューうどん

☆牡蠣のクリームチャウダーうどん(4人分)☆
(A北海道チャウダー1/2、水300cc、干しシイタケ粉小さじ1、だしの素小さじ1、
牡蠣1パック、エリンギ1本、豚三枚肉200g、太ネギ2本、白菜1/8、ホウレン草1袋
B麺つゆ、茹でうどん、細ネギ)

1.豚肉を油をひかずに炒め、油が出てきたらエリンギ、太ネギ、白菜を強火で炒めたあとホウレン草と牡蠣をさっと炒める。
2・水、北海道チャウダー、干しシイタケ粉、だしの素を入れて、5分ほど煮込む。
*野菜から水分がでるので、ここでの水は少なめの300ccにする
*たびたび登場する干しシイタケ粉は干し椎茸をミキサーにかけて粉にしたものでお出汁としてそのまま鍋に入れて使用しています
3.麺つゆを濃いめにし、うどんを2分ほど煮込む。
*時間短縮のため麺つゆと茹でうどんを使用
4.器に汁とうどんを入れてから、クリームチャウダーをかけ細ネギをもり、出来上がり。

これは、クリーム苦手な人でも大丈夫(●^-^●)
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テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

11:24  |  お料理  |  Trackback(0)  |  Comment(7)
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