スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

牛炊き込みご飯のお夕飯♪

2009.02.14 (Sat)

牛炊き込みご飯
(牛切り出し、人参、えのき、鰹だし・干しシイタケ粉・醤油・酒・みりん)
2・14牛飯
生ウニディップ
(ブルームきゅうり、生うに・ワサビ・醤油・とっても少量のマヨネーズ)
2・14うにディップ
そして、皆さまご存知の *dokidoki kitchen* のドキンたんちゃんのレシピを
お借りして☆白菜と鯵干物の蒸し煮ダブルねぎだく☆
(白菜、鯵干物、生姜、細ねぎ、白髪ねぎ、酒)
maple家もネギ大好き(??´∀`??)ノ
2/14

ドキンたんちゃんの☆白菜と干物の蒸し煮☆を作っていて、子育てで大忙しだった日々を思い出しました(●^-^●)
お魚の骨を残さずに身だけ取る作業、昔はよくやりました
あらためて、ドキンたんちゃんのお子ちゃま達に対する愛情の深さを感じられた一品でした(*^-^*)
御馳走様
ランキングに参加しています(#^.^#)

ポチポチしていただけると嬉しいです(*^。^*)

スポンサーサイト

テーマ : 今日の夕ご飯 - ジャンル : グルメ

18:34  |  お料理  |  Trackback(0)  |  Comment(5)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。