03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お夕飯♪

2008.10.22 (Wed)

コシヒカリ  ←今日からのお米はこれ!
10・22ポトフダッチオーブンで簡単ポトフ
(ベーコン、人参、カボチャ、ズッキーニ、ブロッコリー、ジャガイモ、玉ねぎ、パプリカ、コンソメ・酒・塩コショウ・ローリエ)

10・22さば昨夜から漬け込んだ鯖
(醤油、酒、生姜、みりん、大根おろし、三つ葉塩ゆで)

10・22細切り昆布細切り昆布の炒め煮
(だしを取った後の昆布、人参、油、醤油、酒、砂糖)


ランキングに参加しています(#^.^#)
ワンクリックしていただけると嬉しいです(*^。^*)

テーマ : 今日の夕ご飯 - ジャンル : グルメ

20:37  |  お料理  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

Comment

こんにちは♪

これからの季節 ポトフもいいですね~。
暖まって美味しそう♪
うちもそろそろ作りたいな。

ダッチオーブンってキャンプにしか使えないと勝手に思い込んでましたが
普段使いもできるのですね(持ってないけど 笑)

ポチっと♪
モカ |  2008.10.23(木) 13:43 | URL |  【編集】

No title

ダッチオーブンって、アウトドア用の鍋かな。材料入れて、火にかけるだけ?鍋って気になるのよね^^
ピンクチョコ2 |  2008.10.23(木) 12:56 | URL |  【編集】

No title

自分で鯖みりん漬け込むんですか。やったことがなかったです。
だし昆布は佃煮にしていましたが、
こういう炒め物もいいですね。
アッキー&ナッキー |  2008.10.23(木) 12:54 | URL |  【編集】

No title

ダッチオーブンを使ったお料理をよくテレビで見るのだけど
いいんだよね~???
火力も強いし・・・・
いいなぁ・・・

圧力鍋とは違うのでしょ???
キャンプなどをまったくしない私・・・・
ダッチオーブンがどんなものなのかが全くわからず・・・
応援ポッチしたよ~*
ちるちる |  2008.10.22(水) 22:36 | URL |  【編集】

No title

おぉ!
鯖がUPされてる♪
開いてから漬けるのですねぇ!
今夜は
鈴木さん家もポトフでしたぁ~☆お鍋で作るね・笑
鈴木さん家 |  2008.10.22(水) 21:02 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://maplematu.blog43.fc2.com/tb.php/129-74e62420

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。