03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お夕飯~

2008.10.25 (Sat)

ニシンのハーブ蒸し
(ニシン一匹80円でしたピース、タイム、パセリ、ローズマリー、
酒、塩、マッシュルーム、ベビーリーフ)
イカのイクラしょうゆ
(イカ刺身、生筋子、しょうゆ)
キャベツサラダ
(キャベツ、昨夜の残りの明太子マヨネーズ)
娘ちゃま特製カボチャのスープ
(カボチャ、牛乳、コンソメ、塩コショウ)
10/25
以前、ミューのしっぽさん(美味しくできたかも・・・)が、生筋子の簡単なほぐし方をブログで紹介されてました。いつもはぬるま湯の中で苦労しながらほぐすのですが、ミューのしっぽさんのお塩をかけて熱湯をかける方法はホントに楽チンでした~
・゜゜・*:.。.d((o・c_,・o))b ィィジャナーイ・゜゜・*:.。ありがとうございましたぺこり


ランキングに参加しています(#^.^#)
ワンクリックしていただけると嬉しいです(*^。^*)

テーマ : 今日の夕ご飯 - ジャンル : グルメ

21:30  |  お料理  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

No title

お魚さんがとってもおいしそう~
(● ・∇・*)ラー麺好きぃ★ |  2008.10.26(日) 18:20 | URL |  【編集】

No title

80円のお魚が
おしゃれに変身!
手を加えると、おいしくなりますね。
アッキー&ナッキー |  2008.10.26(日) 13:58 | URL |  【編集】

No title

あ、ミュー姉のブログで見ましたよ!生すじこのほぐし方!
ミュー姉はお魚のプロフェッショナルだから・・・
とってもお勉強になります(●^o^●)

そして今日のご飯もとってもおいしそう!
食べたいです~、応援ポッチン!
ちるちる |  2008.10.25(土) 23:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://maplematu.blog43.fc2.com/tb.php/133-785775ab

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。