10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

お夕飯♪

2008.11.05 (Wed)

   11/5 八宝菜       11/5メンマ シャキシャキ炒め
                 お芋 さつまいも2種の甘甘
八宝菜(パナイ海老、ヤリイカ、豚三枚肉、片栗粉・酒・塩コショウ、白菜、人参、玉ねぎ、
     ピーマン、エリンギ、太ネギ、片栗粉・鶏がらスープ・ニンニク・生姜)
シャキシャキ炒め(メンマ、水菜、ほうれん草、しょうゆ、ゴマ油、鷹の爪)
さつまいも2種の甘甘(紅芋、さつま芋、サラダ油、砂糖)

今日はお昼休みに皆さんのブログ拝見しながら、中華にしようって決めましたヽ(´c_,`●)ノ

ランキングに参加しています(#^.^#)
ワンクリックしていただけると嬉しいです(*^。^*)

テーマ : 今日の夕ご飯 - ジャンル : グルメ

21:42  |  お料理  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

お腹がなりそう(笑)

こんにちは~♪

ほんとmapleママさんのお料理は食材が豊富なのに
まず感心します。
冷蔵庫には いつもいっぱい食材が?
うちは お粗末な冷蔵庫の中身です^^;

さつまいもの尼尼(って出ちゃった)甘甘は揚げたのですか?
炒めたのですか?
うちも サツマイモ大好きなので よく使ってます。


モカ |  2008.11.06(木) 16:56 | URL |  【編集】

中華は、強い火加減でシャキシャキが命ですね。
私はイマイチ、未熟なので、
仕上がりが・・・
アッキー&ナッキー |  2008.11.06(木) 15:39 | URL |  【編集】

こんにちは♪

彩り綺麗な八宝菜だね(*^^)v
私もお野菜たっぷりが大好きよ~♪
お芋さんも2色使って美味しそう~☆
食べてみたいわ~(笑

今日も応援です~(^o^)/

>水餃子も美味しかったのでまた作ってみてね~!
niko |  2008.11.06(木) 13:26 | URL |  【編集】

八宝菜ってお野菜もお肉や魚介もいっぱい食べられていいですよね~
私、うずら卵が好き・・・

紅芋とサツマイモの2色使いがかわいいですね~
いくらでも食べられそうだわ。。。。

今日も応援でーす!
ドキンたん |  2008.11.06(木) 01:59 | URL |  【編集】

ママちゃん こんばんは!

今日は中華♪
八宝菜だーっo(^-^)o
野菜もたっくさんとれるしおいしそう!
タベターイ!
いつもながらおいしそうな食卓だよー
ちるちる |  2008.11.06(木) 00:05 | URL |  【編集】

こんばんはぁ~v-291

めっちゃおいしそうですね!
こんなに材料を用意して作るの大変だよねぇ~・・・。
シャキシャキ炒め、名前がかわいい♪
ここまでシャキシャキって聞こえそうな感じだよ!
サツマイモの甘甘ってのも、自分で考えたの?
うちもサツマイモが余ってて、サツマイモ料理ってあんまり
しないし、子どもたちが決まった作り方しか食べないから、
ちょっとこんな感じなら子供にも食べやすそうだよね。

彩りもきれいで、おいしそう♪

応援ポチッと\(^o^)/
なっちょママ |  2008.11.05(水) 22:36 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://maplematu.blog43.fc2.com/tb.php/144-d4fcee33

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。