03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

とんかつのお夕飯♪

2009.03.16 (Mon)

3/16
今夜はトンカツだけのお夕飯です(^_^;)
白菜の漬物とお味噌汁付きたはー
マルトモ第二回2
お味噌汁の具は、大根と細ネギとマルトモさんの愛媛県産黒ばらのりピンクのきらきら
この黒ばらのり生海苔をそのまま乾燥させたもので、磯の香りが感じられて、とっても美味しいですよヽ(´c_,`●)ノ

ランキングに参加しています(#^.^#)

ポチポチしていただけると嬉しいです(*^。^*)

テーマ : 今日の夕ご飯 - ジャンル : グルメ

20:47  |  お料理  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

こんにちは、シンプルなごはんもちょっと、おつでよいものですね。
あれこれ迷わなくて、ストレートにいけますね。いつも、お味噌汁が変わっててとてもよいです。
zincoro |  2009.03.17(火) 16:25 | URL |  【編集】

とんかつ、おいしそう!
うちはカツは上げるのが苦手なので、ソテーにします。
おいしそう!

ポチっ☆
ピンクチョコ2 |  2009.03.17(火) 14:53 | URL |  【編集】

とんかつだけ・・なんて・・贅沢じょ~。。こんなに美味しそうなんだから・・^^
黒ばらのり・・気になる・・味も香りも・・名前も・・(笑)
昔・・男の人が使うチック(ポマード?)で黒ばら・・ってあったじょ~^^;
スンゴイ甘い匂いで・・これ以上は・・歳がばれる~。。^^
らいおん丸 |  2009.03.17(火) 14:51 | URL |  【編集】

黒ばらのり・・・
またまた珍しいものが。
海苔をお味噌汁に入れて大丈夫?って思うけど
ワカメみたいな感じになるのでしょうか
アッキー&ナッキー |  2009.03.17(火) 11:59 | URL |  【編集】

お味噌汁に海苔って気になるぅ~!!

あのですねー
mapleママさんのランキングピンクのと
下側の
レシピブログってのは 別物???
よく分からないんだけれど・・・
両方 押すだけで ×押して戻ってきて良かったの???

・・・日々 勉強中です(汗)
鈴木さん家 |  2009.03.16(月) 23:27 | URL |  【編集】

豚カツ大きくてボリューム満点ですね♪
キャベツもたっぷりで味噌汁もついてたらもう十分♪

黒ばらのり、めちゃきになります♪
いい香りしそう~!
ドキンたん |  2009.03.16(月) 23:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://maplematu.blog43.fc2.com/tb.php/256-ae92ab57

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。